Архив за день: Октябрь 2, 2019

В Google-картах появился режим инкогнито

При использовании Google-карт в режиме инкогнито информация не будет сохраняться в аккаунте, она также не будет анализироваться при составлении рекомендаций. На устройствах Android режим инкогнито в картах начнет работать в ближайшие недели, позже он также появится на iOS.

Компания Samsung закрывает свой последний завод в Китае

Речь идет о заводе в Хойчжоу, который работает с 1992-го года. Теперь у Samsung не останется производственных мощностей по выпуску смартфонов на территории Китая. Как отмечают аналитики, потеря китайских заводов не окажет ощутимого влияния на позиции Samsung в мире, пишет IXBT.

В Россию пришел необычный кнопочный телефон Nokia с WhatsApp. Цена

Компания HMD Global начала официальные продажи на российском рынке новой кнопочного телефона Nokia 2720 Flip, выполненного в форм-факторе "раскладушка". Стоимость устройства составляет 6490 рублей.

В России операторов 5G обяжут использовать отечественные серверы

Российских операторов сотовой связи обяжут использовать отечественные серверы для сетей пятого поколения мобильной связи (5G). Об этом 2 октября сообщает РБК со ссылкой на проект, разработанный Национальным центром информатизации в рамках нацпрограммы «Цифровая экономика».

Смартфоны Huawei Mate 30 больше не поддерживают сервисы Google

Смартфоны из линейки Huawei Mate 30 вышли без поддержки сервисов и приложений Google, из-за чего гаджеты лишились возможности устанавливать продукты американской компании. Сайт с несколькими программами наподобие LZ Play, через которые можно было совершить обход, больше не работают.

Представлен первый процессор отечественного производства Baikal-M

На Форуме «Микроэлектроника 2019» в Алуште компания «Байкал Электроникс» анонсировала первый процессор российского производства Baikal-M. Его можно установить в компьютеры, ноутбуки, моноблоки и использовать на серверах.

В Google Maps появился режим инкогнито

Ранее режим инкогнито появился также в принадлежащем Google YouTube. Инструмент активируется и отключается при помощи нажатия на фото профиля. При выключенном режиме Maps будут продолжать рекомендовать рестораны, предлагать маршруты и другие функции.

Samsung полностью прекратила производство смартфонов в Китае

Стало известно, что южнокорейский гигант Samsung закрывает свой последний завод по производству смартфонов в Китае. Сборка устройств на нём прекратилась в конце сентября. Проблема в том, что китайцам смартфоны Samsung оказались не нужны.