Архив за день: Сентябрь 1, 2019

На авиасалоне МАКС-2019 побывало почти 600 тысяч человек

Наибольший поток зрителей пришелся на субботу — в последний день лета, 31 августа, выставку посетило 203 тысячи человек, что стало рекордом авиасалона МАКС-2019. «Итоговые данные за шесть дней работы МАКС-2019 — более 578 тыс. посетителей», — сообщили в пресс-службе.

Аналитики: рыночная доля Windows 10 наконец-то превысила отметку в 50%

Судя по последнему отчету аналитиков Netmarketshare, дела у Microsoft спорятся. За месяц рыночная доля Windows 10 увеличилась на 2% и впервые в истории преодолела отметку в 50%: по данным августовского отчета доля составила 50,99%.

Bethesda обещает улучшить жизнь владельцев Fallout 76

Компания Bethesda продолжает развивать свою онлайновую постапокалиптическую ролёвку Fallout 76 после откровенно неудачного старта. Ряд нововведений уже серьёзно повлиял на изначальные проблемы. А будущий Патч 13 призван дополнительно улучшить жизнь игроков.

Стали известны самые продаваемые процессоры Intel и AMD

Неплохие показатели реализации продемонстрировала и самая мощная модель линейки – Ryzen 7 3900X.Наиболее популярным процессором среди моделей Intel оказался Core i7-9700K. За ним следует самая мощная модель компании – Core i9-9900K, являющаяся прямым конкурентом для Ryzen 7 3900X.

Производители дронов вымирают из-за низкого спроса

Издание Bloomberg выпустило статью, в которой рассказало, что бизнесмены и инвесторы разочаровались в рынке дронов. Дело в том, что рост спроса на беспилотники оказался ниже, чем они ожидали.

Цифра дня: Сколько денег потеряет Apple, чтобы сохранить цены на устройства на фоне торговой войны

Новые таможенные тарифы коснулись 19 товаров Apple. Но эксперты считают, что компания не станет повышать их стоимость для потребителя.

Самым дешевым смартфоном с поддержкой 5G станет Xiaomi Mi 9S

Новинке пророчат стать самым дешевым 5G-смартфоном на рынке. Напомним, что сейчас наиболее доступным по цене мобильным устройством с функцией поддержки сетей пятого поколения является Vivo iQOO Pro 5G стоимостью 536 долларов.