Архив за день: Июль 8, 2019

Сооснователь Apple Стив Возняк призвал людей удаляться из Facebook

Уже прошел год, как сооснователь Apple Стив Возняк удалил свою личную страницу на Facebook. Сделал он это после крупного скандала с Cambridge Analytica. С тех пор стало ясно, что частные фирмы используют личные данные пользователей для манипуляций и рекламы.

В прошлом году рынок цифровых камер сократился на 22,2%

Со ссылкой на японское издание Nikkei источник сообщил, что мировой рынок цифровых камер в 2018 году сократился на 22,2%. В пятерку крупнейших производителей вошли компании Canon, Nikon, Sony, Fujifilm и Olympus. Компания Canon по итогам прошлого года занимала 40,5% рынка (по числу проданных камер).

Обладатели ПК с AMD Ryzen 3000 больше не могут запустить Destiny 2

Поклонники Destiny 2 пожаловались на то, что игра больше не запускается на компьютерах, оборудованных процессорами AMD Ryzen 3000. Об этом 8 июля сообщил портал Game Rant. Первым проблему заметил пользователь сообщества игры Reddit Trinsikk.

Расширение для Chrome маскирует Netflix под видеоконференцию

После установки в меню Chrome появится значок Netflix Hangouts, нажав на который можно замаскировать фильм или сериал под фальшивую видеоконференцию. Наблюдать за стримом можно из нижнего правого окна, пока три несуществующие "коллеги" заняты бурной дискуссией.

Стив Джобс предрекал кризис Apple из-за Тима Кука

По словам Айзексона, Айв скорее всего не выдержал посредственного отношения Кука к процессу разработки продукта, в результате чего и решил покинуть компанию. Напомним, что главный дизайнер Apple ушел из компании спустя более 20 лет работы.

Xiaomi начинает российские продажи смартфона Redmi 7A. Цены

Redmi 7A поступит в продажу 9 июля в официальном онлайн-магазине Mi.com. С 15 июля смартфон можно будет приобрести в сети Официальных магазинов Mi Store, а также у розничных партнеров Xiaomi.

Появились изображения смартфона Google Pixel 4 XL

Общая диагональ дисплея составит 6,25 дюйма. Кроме фотографий, инсайдер опубликовал качественное видео с демонстрацией 3D-модели. Возможно, всё это тонкий троллинг от Google в сторону Apple, а сама компания в октябре представит Pixel 4 и Pixel 4 XL совсем другого вида.