Архив за день: Июль 5, 2019

Миллионы пользователей Android стали жертвами мошенников

Более десяти миллионов пользователей Android стали жертвами мошенников, загрузив фейковое обновление для смартфонов Samsung. Как сообщает компания CSIS, которая работает в сфере кибербезопасности, юзеры нашли приложение Updates for Samsung в магазине Google Play.

В Firefox появится платный блокировщик рекламы и доступ к платным медиа

В Mozilla отмечают, что проект со слоганом Firefox Ad-free internet («Firefox без рекламы в Интернете») – это новый способ защитить медиа от блокировщиков рекламы, которые напрямую влияют на падение доходов СМИ.

Появились новые характеристики Sony Playstation 5

Новые технические характеристики консоли Sony PlayStation 5 были опубликованы в Сети. Новая игровая консоль Sony Playstation 5 может получить мощную видеокарту вместимостью 24 гигабайта. Кроме того, приставка может быть оснащена SSD накопителем на два терабайта и мощным восьмиядерным процессором.

Apple выплатила Samsung неустойку в размере $683 млн

Как отмечается, речь идет о неустойке в размере $683 млн. Уточняется, что Samsung заключила с Apple контракт, согласно которому та должна была поставить определенное количество OLED-дисплеев на iPhone.

Популярный браузер 17 лет позволял воровать данные пользователей

Сообщается, что этой дыре в обороне уже 17 лет, и проблема сохраняется до сих пор - патча так и не выпустили. Эксперт по информационной безопасности Барак Тавили обнаружил критическую уязвимость в браузере Firefox, благодаря которой хакеры могут красть личные данные пользователя с его компьютера.

Apple выплатила Samsung неустойку из-за низкого спроса на iPhone

Американская компания Apple выплатит южнокорейской группе компаний Samsung неустойку в 683 млн долларов из-за низких продаж iPhone, сообщило агентство Reuters. Samsung заключила контракт с Apple на поставку определенного количества OLED-дисплеев на iPhone.

Huawei запустила тест собственной операционной системы

Китайская компания Huawei в настоящий момент приглашает владельцев смартфонов Mate 30 принять участие в тестировании операционной системы собственного производства. Информацию об этом приводит 3DNews.

Количество «серых» SIM-карт в России может достигать 12 млн

По подсчётам аналитиков J’son & Partners Consulting, в России работает как минимум 7,5 млн «серых» SIM-карт — около 3% от общего количества активных карт. В свою очередь, Telecom Daily оценивает рынок «серых» SIM-карт в 11–12 млн штук.