Архив за день: Май 7, 2019

Twitter разрешил пользователям добавлять медиафайлы в ретвиты

Пользователям социальной сети Twitter стала доступна новая функция, позволяющая добавлять в ретвиты фотографии, анимации и прочие медиафайлы, сообщается в официальном аккаунте техподдержки компании.

ФАС не поддержала предложение по ограничению eSIM в России

Ведомство активно интересуется применением eSIM в России. "Ограничивать количество участников рынка ФАС не намерена - это противоречило бы интересам конкуренции", - цитирует РБК начальника управления регулирования связи и информационных технологий ФАС Елену Заеву.

AnTuTu опубликовал рейтинг самых мощных смартфонов по итогам апреля

Игровой смартфон Black Shark 2 в апрельском рейтинге оказался на третьей строчке с результатом 371 837 баллов. Четвертое и пятое место самых мощных устройств по версии AnTuTu досталось Meizu 16s и Vivo iQOO Monster.

Apple выпустила первую за последние 10 лет игру для iPhone

Американская компания без каких-либо анонсов презентовала свою первую собственную игру. Выпуск игр компания не осуществляет с 2008 года, то есть это первая игра для iPhone за последние 10 лет. Игра носит название Warren Buffett’s Paper Wizard и в ней предлагается разбрасывать газеты по домам.

Представлены новые смартфоны ZTE Axon 10 Pro и ZTE Axon 10 Pro 5G

Как и все современные китайские смартфоны Axon 10 Pro получил подэкранный сканер отпечатка пальца. На задней панели смартфона расположена тройная камера с датчиками 48, 20 и 8 Мп. Еще ZTE Axon 10 Pro оснастили NFC модулем и батареей на 4000 мАч, которая поддерживает быструю зарядку QuickCharge 4+.

Новый недорогой смартфон Honor 20 Lite представлен официально

Представленный Honor 20 Lite уже с 15 мая будет доступен для покупки на европейском рынке по цене от 250 евро, хотя изначально предполагалось, что его стоимость будет около 280 евро. Новинка получила процессор Kirin 710 и только одну версию с 4 Гб оперативной и 128 Гб встроенной памяти.

«Лаборатория Касперского» стала совладельцем разработчика «Мой офис»

«Лаборатория Касперского» купила 29,5% российской компании «Новые облачные технологии» (НОТ) — она разрабатывает «российский Microsoft Office» «Мой Офис». Сумму сделки стороны не раскрыли, пишет «Интерфакс».