Архив за день: Апрель 6, 2019

Компания Apple решила экономить на камерах для своих iPhone

Журналисты издания PhoneArena заподозрили, что компания Apple экономит на камерах для своих iPhone. Они ссылаются на данные аналитиков Cowen, чьи исследования показали: американская корпорация использует наиболее бюджетные камеры в своих топовых аппаратах.

В системе безопасности Epic Games Store обнаружена брешь

Особенно игрокам не понравилось то, что некоторые проекты перенесли в новый магазин из Steam. Но теперь ситуация куда опаснее — в защите магазина обнаружена брешь. Проблема проявилась при использовании системы двухфакторной аутентификации.

Вместо Рунета: какой могла быть русскоязычная сеть, если бы не .ru

Домен .ru был зарегистрирован 7 апреля 1994 года. За 25 лет из развлечения энтузиастов Рунет, как и весь интернет, превратился в прибыльную индустрию с жесткими законами. «Известия» поразмышляли о том, какой могла стать, но не стала, русскоязычная сеть.

Ноутбуки для игр набирают все большую популярность в мире

Все больше людей во всем мире приобщаются к современным технологиям и выбирают виртуальные развлечения. Специалисты уверены, что рост потребления игровых систем составит не менее 9,8% в год и в 2023-м году будет продано не менее 61 млн устройств.

Игровой мини-компьютер GPD Win 2 Max получит процессор AMD

Сетевые источники сообщают о том, что компания GPD, известная своими компактными компьютерами, готовит к выпуску очередную новинку — устройство под названием Win 2 Max. В прошлом году, напомним, вышел гаджет GPD Win 2 — это гибрид мини-ноутбука и игровой консоли.

Опубликован рейтинг самых популярных игровых видеокарт с 2004 по 2019

Создатели видео собрали данные за последние 15 лет — с апреля 2004 года. Тогда самыми популярными графическими картами были GeForce4 MX, GeForce4 и GeForce2 MX. Среднее значение оперативной памяти у них составляло 260 МБ.

В России рухнуло производство самолетов и космических кораблей

В России сильно просело производство летательных аппаратов, включая космические. Падение в прошлом году составило 13,5% после сильного роста на протяжении как минимум четырех лет.