Архив за день: Март 15, 2019

Яндекс запустил новую социальную сеть Яндекс Аура. Первые впечатления

Яндекс.Аура существует только на смартфонах и только в приложении Яндекс. Отдельной программы для этой сети нет, как нет и доступа с компьютера. Чтобы стать пользователем, нужно получить приглашение от другого пользователя.

Mac Otakara показал дизайн следующего поколения iPhone

Сообщалось также, что камера американского смартфона будет делать 3D снимки, а за это будет отвечать новый модуль, который будет работать по принципу как нынешняя фронтальная камера iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR.

В Токио представили роботов-ассистентов для гостей Олимпиады

Оргкомитет Олимпиады-2020 представил роботов, которые будут помогать посетителям мероприятия. Они ответят на вопросы гостей и принесут напитки и еду, сообщает Tjournal.

Суд признал Apple нарушителем патента Qualcomm

Федеральный суд города Сан-Диего в США признал, что корпорация Apple нарушила права на три патента компании Qualcomm. По решению жюри присяжных, технологический гигант должен выплатить производителю комплектующих $31 млн, передаёт Reuters.

Правительство РФ считает конкурентную модель введения 5G приоритетной

Правительство РФ заявило, что у них в приоритете конкурентная модель сети пятого поколения. Ранее Минкомсвязь рассказала о концепции развития 5G, которая предполагала в себе единого частного оператора, так как в России недостаточно частотный спектр.

Смартфоны Sony Xperia 10, 10 Plus и L3 вышли в России

В России стартовали продажи смартфонов Sony Xperia 10, Xperia 10 Plus и Xperia L3, дебют которых состоялся на Mobile World Congress 2019 в феврале текущего года. На российском рынке новинки доступны уже с сегодняшнего дня.

Компания Apple назвала дату проведения конференции WWDC 2019

Не стали тянуть и в Apple, ведь они сегодня назвали дату презентации новой версии iOS и других собственных операционных систем. Так, WWDC 2019 (Worldwide Developers Conference) пройдёт с 3 по 7 июня, о чем говорится в приглашении, которое получили разработчики.

Google разработает гаджеты с гибким экраном

Пользователи Сети обнаружили, что компания Google подала в патентное бюро заявку на права обладания технологией «гибкий экран». Поскольку корпорация не использовала слово «смартфон», есть основы полагать, что внедрение планируется не только для телефонов.