Архив за день: Февраль 27, 2019

Смартфоны Honor 8X и 8X Max достигли рекордного уровня продаж

Смартфоны Honor 8X и Honor 8X Max показывают рекордные уровни продаж. Модели появились на рынке в сентябре 2018 года и довольно быстро набрали высокую популярность на самых разных рынках.

Ученые научились снова делать уголь из углекислого газа

Учёные из Мельбурнского королевского технологического университета открыли новый процесс, который превращает углекислый газ обратно в уголь. Теоретически, это даёт возможность собирать вредный парниковый газ и устранять его из атмосферы.

Лучшим смартфоном 2018 года признан Huawei Mate 20 Pro

По версии жюри конкурса, самым лучшим смартфоном в 2018 году стал Huawei Mate 20 Pro. Стоит отметить, что лучшим смартфоном 2017 года был признан iPhone X. Примечательно, что Huawei Mate 20 также вошел в двадцатку самых лучших смартфоном по версии Business Insider.

Госдума предложила учредить День без смартфона

В Госдуме предложили учредить День без смартфона. Это позволит обратить внимание на проблему зависимости человека от соцсетей, считают парламентарии. Зампред комитета по развитию гражданского общества Иван Сухарев направили запрос в министерство цифрового развития.

«ВКонтакте» запустила зашифрованные звонки в десктопном мессенджере

В пресс-службе компании рассказали, что с помощью десктопного VK Messenger можно позвонить любому пользователю мобильного приложения «ВКонтакте». Все разговоры защищены технологией сквозного шифрования, которое осуществляется непосредственно на устройстве пользователя.

Вырез в смартфоне Xiaomi Mi 9 изменился после обновления

Флагманский смартфон Xiaomi Mi 9 только-только появился в продаже, а для него уже выпустили обновление. Самое интересное в обновлении прошивки MIUI 10.2, это изменивший вырез под фронтальную камеру. Это было сделано по многочисленным просьбам фанатов, которые хотели форму выреза, как у OnePlus 6T.

«Одноклассники» и «ВКонтакте» запустят курс по созданию мобильных игр

Социальные сети «Одноклассники» и «ВКонтакте» совместно с образовательным порталом GeekBrains запустят курс по созданию мобильных HTML5-игр. Соответствующее сообщение опубликовано в информационном блоге «Одноклассников».

Пятиминутная тренировка нормализует кровяное давление

Пятиминутная тренировка под названием Inspiratory muscle Strength Training (IMST) снижает кровяное давление так же, как аэробные упражнения и быстрее, чем некоторые лекарства. Участники делают энергичные вдохи 30 раз, пять дней в неделю через устройство.