Архив за день: Февраль 3, 2019

«Ростелеком» планирует назвать свою мобильную ОС «Авророй»

Государственная компания «Ростелеком» планирует назвать свою мобильную операционную систему (ОС) «Авророй». Эту информацию подтвердили представители организации, отметившие, что рассматриваются и другие названия.

Huawei разрабатывает новый процессор

Компания Huawei, похоже, намерена полностью перейти на собственные процессоры. На данный момент в её арсенале есть только топовые решения семейства Kirin, но разработчики готовят ещё и линейку Pikiu.

Apple Pencil царапает корпус iPad Pro 2018

Пользователи презентованного в прошлом октябре iPad Pro (2018) жалуются на то, что новый стилус Apple Pencil 2 царапает корпус устройства. Электронное перо заряжается от самого планшета, примагничиваясь к его грани.

Оператор LG Uplus запустил 5500 станций 5G в Южной Корее

Южнокорейский оператор LG Uplus планирует продолжить развёртывание сети станций 5G, согласно инвестиционному плану, компания потратит на этот проект более $3,5 млрд. Ожидается, что к концу 2019 года сеть связи 5G покроет все крупные города Южной Кореи.

Samsung Galaxy A90 станет первым смартфоном марки с выдвижной камерой

Samsung Galaxy A90 станет первым смартфоном марки с выдвижной камерой, сообщили инсайдеры. Небольшой модуль будет выезжать прямо из корпуса, как в китайских гаджетах. В 2018 году руководство Samsung решило сделать линейку Galaxy A самой передовой в бренде.

Apple продает некоторые устройства в убыток

Отмечается, что большинство продающейся продукции Apple все же имеет большую наценку, однако есть и те устройства, которые продаются компании в убыток. К их числу можно отнести ТВ-приставку Apple TV 4K стоимостью от 180 долларов, а также HomePod стоимостью от 350 долларов.

В России начали продавать телефон с защитой от прослушки и взлома

Телефон, который невозможно взломать или прослушать, начали продавать в России. Аппарат с криптозащитой «Круиз-К» выпустила госкорпорация «Ростех», его цена составит порядка 85 тысяч рублей.

Из YouTube могут убрать кнопку «дизлайк»

Разработчики самого популярного в мире сервиса потоковой трансляции видео YouTube в данный момент рассматривают идею удаления из сервиса кнопки «дизлайк» («не нравится»), при помощи которой зрители выражают свое негативное отношение к контенту.