Архив за день: Май 22, 2018

Samsung откроет в России центр для изучения искусственного интеллекта

Samsung Research, научно-исследовательское подразделение Samsung Electronics – откроет сразу три центра для изучения искусственного интеллекта - в Торонто, Кембридже и Москве.

В Волгограде построили уникальное гидротехническое сооружение

Волгоградские инженеры-конструкторы впервые собрали уникальное гидротехническое сооружение — батапорт, которой также называют «плавучей дверью».

Официальный анонс смартфона Xiaomi Mi 8 состоится 31 мая

Официальный анонс смартфона Xiaomi Mi 8 с 6,01-дюймовым экраном запланирован на 31 мая.

Ученые провели глобальную перепись биомассы на Земле

Американские и израильские ученые из Института имени Вейцмана провели количественную и глобальную перепись биомассы на Земле.

Флагман Xiaomi Mi 8 появился в базе данных FCC и 3С

Предполагается, что 22 мая компания Xiaomi проведет спецмероприятие, на котором будет объявлено о выходе смартфона Mi 8. В базе данных FCC и 3C специалисты обнаружили информацию о вероятном флагмане.

Apple: Голосовой помощник Siri получит новый голос

Голосовой ассистент Siri обзаведется совершенно новым голосом — намек на это, как сообщает портал The Next Web, содержится в последнем обновлении помощника от корпорации Apple.

Палеонтологи раскритиковали новый набор Lego

Новый набор Lego вызвал немало пересудов в палеонтологическом сообществе. Об этом сообщило издание The Verge.

Иск на £3,2 млрд: Google обвиняют в слежке на Safari

Американскую корпорацию Google обвинили в масштабной слежке, которой подвергались проживающие в Великобритании владельцы смартфонов Apple iPhone — "Гугл", как указано в материалах соответствующего судебного иска, обходила стандартные настройки безопасности "яблочного" браузера Safari, получая таким образом ценные для себя данные.

Россия хочет привлечь Airbus к созданию спутниковой системы «Эфир»

Россия планирует привлечь европейскую компанию Airbus к созданию спутниковой системы предоставления доступа в интернет «Эфир», сообщил на конференции в Москве замгендиректора компании «Российские космические системы» (РКС) Евгений Нестеров.

Российский ответ Илону Маску обойдется в 300 миллиардов рублей

Деньги привлекут из внебюджетных источников, чтобы запустить 300 малых космических аппаратов и построить наземную инфраструктуру, объяснил Нестеров.