Архив за день: Май 4, 2018

Более 6 тыс. пользователей пожаловались на блокировки из-за Telegram

На «Горячую линию» Регионального общественного центра интернет-технологий (РОЦИТ) поступило 6184 жалобы от пользователей и компаний, которые пострадали от массовой блокировки IP-адресов, организованной Роскомнадзором в попытках прекратить работу Telegram в России, сообщил РБК представитель центра.

Поддельный сайт Netflix собирает данные банковских карт — ESET

Ничего не подозревающий клиент переходит по ссылке, указанной в письме, и заполняет свои данные повторно, также указывает данные банковской карты и только после этого его перенаправляют на настоящий сайт Netflix.

В Великобритании разработают способный летать 12 месяцев беспилотник

Оборонная компания Великобритании BAE Systems совместно с разработчиком инновационных аэрокосмических систем Prismatic создадут беспилотник на солнечных батареях, который сможет непрерывно летать в течение года.

В соцсети «ВКонтакте» пользователи нашли аналог Telegram-каналов

Представители соцсети выступили с заявлением по этому поводу.В одном из каналов в Telegram была опубликована информация о том, что в социальной сети «ВКонтакте» кто-то из пользователей обнаружил тестовый аналог каналов, пользующихся небывалой популярностью в мессенджере Павла Дурова.