Архив за месяц: Январь 2018

Возобновляемые источники электроэнергии впервые обогнали уголь

В общей сложности по итогам прошлого года в ЕС впервые в истории количество электроэнергии из возобновляемых источников (ветра, солнца и биотоплива) превысило количество электроэнергии, полученной из каменного и бурого угля.

Компания Samsung раскрыла сроки выпуска тайного смартфона

В число «секретного оружия» вошли складные OLED-смартфоны. В 2018 году компания Samsung будет покорять рынок продаж новинками.

Amazon обучила Alexa отправлять СМС

Смарт-колонка Alexa от компании Amazon получила новый функционал, научившись распознавать и выполнять команду отправления SMS-сообщений.

Samsung стала крупнейшим производителем чипов, опередив Intel

Статистика показывает, что южнокорейская компания получила рекордную прибыль с продаж процессоров и стала их главным производителем в мире, опередив Intel.

Ученый: новая модель испарения растворов повысит эффективность технологий в энергетике

Ученый Томского политехнического университета получил новые экспериментальные данные об испарении водных растворов солей, результаты исследования помогут повысить эффективность технологий в энергетике.

В Сети нашли рекламу, на которую нажмет каждый

По всей по всей видимости, расчет основывался на том, что пользователь, который увидит такую рекламу на экране мобильного устройства, попытается убрать несуществующую пыль и вынужденно нажмет на баннер.

В Instagram пользователи могут публиковать фото по таймеру

Разработчики приложения отметили, что новая функция Instagram стала возможной благодаря переходу на новый API.

NASA запустило прямую трансляцию суперлуния

В последний день января полное затмение Луны совпадет с суперлунием.

В Telegram появится новостная лента

В следующей версии "Телеграма" появится новостная лента. Пользователи смогут группировать каналы в ленту, сообщает Telegram Beta.

ГЛОНАСС снабдят радиотелескопом, увеличивающим точность системы

Разработанный в Ленобласти телескоп станет третьим в российской системе «Квазар» (базовая система, осуществляющая фундаментальное координатно-временное обеспечение).