Архив за день: Август 24, 2017

Смартфон Samsung Galaxy S8 резко подешевел на российском рынке

Смартфон Samsung Galaxy S8 резко подешевел на российском рынке электроники. Об этом сообщает издание Газета Daily. Презентация нового флагмана корейского производства Galaxy Note 8 недавно состоялась на специальном мероприятии.

Хакеры рассылали вирус под видом бесплатных авиабилетов в США

Хакеры рассылали вирус под видом бесплатных авиационных билетов в США. Они делали это от имени представителей компании Delta Air Lines, специализирующейся на доставке людей и грузов воздушным путем. На персональные компьютеры пользователей приходили сообщения посредством электронной почты.

Собянин: выросло число пользователей Wi-Fi в наземном транспорте

МОСКВА, 24 августа. /ТАСС/. Число пользователей московской городской сети Wi-Fi в наземном транспорте и на остановках выросло в полтора раза за летние месяцы 2017 года, написал в социальной сети Twitter…

В «Сколково» пройдет форум «Открытые инновации»

На площадке технопарка «Сколково» с 16 по 18 октября пройдет Московский международный форум инновационного развития «Открытые инновации», сообщается в пресс-релизе организаторов мероприятия.

Ракета Falcon 9 вывела на орбиту спутник Formosat 5

Ракета-носитель Falcon 9 американской частной компании SpaceX вывела на орбиту тайваньский спутник дистанционного зондирования Земли Formosat 5. Старт ракеты состоялся с базы Военно-воздушных сил США Ванденберг в штате Калифорния. Трансляция старта ракеты велась на сайте SpaceX.

ЦУП перенес коррекцию орбиты МКС с 25 на 27 августа

Маневр по увеличению средней высоты орбиты Международной космической станции перенесен с 25 на 27 августа в связи с более оптимальными баллистическими расчетами его проведения, сообщили в четверг ТАСС в пресс-службе российского Центра управления полетами.

На астероиде Веста обнаружены искусственные кратеры

Астероид расположен между Юпитером и Марсом. С помощью специально запущенного зонда, астрономы получили снимок с поверхности астероида Веста. Ученым удалось разглядеть необычные углубления на небесном теле.