Архив за день: Май 10, 2017

Ученые обнаружили в пещерах Урала гибрид бизона и тура

Исследователи провели генетический анализ костей древнего бизона, найденных в уральских пещерах, и обнаружили, что часть из них принадлежит ранее неизвестному палеонтологам виду древних бизонов — гибриду первобытного бизона и тура.

Роскосмос показал вид на черную дыру из Подмосковья

Если бы Земля была не с краю, а в самом центре галактики Млечный путь, то земляне могли бы наблюдать черную дыру из окон подмосковных дач. Видео с таким сюжетом придумали и создали на телестудии "Роскосмос".

Ученые нашли новый вид гигантских пернатых динозавров

Новый вид получил название Beibeilong. Как сообщается, эти динозавры обитали 90 миллионов лет назад. Их окаменевшие яйца составляют около 45 сантиметров в длину и, как полагают ученые, находились в гнезде, чей диаметр составлял три метра.

Первый стратосферный самолет на солнечных батареях испытан в Швейцарии

Прототип самолета, предназначенного для полета на высоте до 25 километров и работающего на солнечных батареях, испытан в Швейцарии, сообщает The Engineer. Тестовый полет Elektra-2 состоялся 5 мая и продолжался семь минут. Высота, которой достиг самолет, составила 300 метров.

Ученые выяснили, что мозг может способствовать ожирению

Избыточный вес может быть следствием различных сбоев в работе мозга. Аппетит человека во многом зависит от его половой принадлежности. Человек может переедать из-за сниженной реакции на поглощение пищи.

SpaceX провела первое огневое испытание ракеты Falcon Heavy

Тесты прошли в начале мая на одном из стендов принадлежащего компании ракетного полигона в городе Макгрегор, штат Техас Американская компания SpaceX провела первое огневое испытание центрального блока сверхтяжелой ракеты Falcon Heavy.

Сибирские ученые создали ядерную модель вулкана

Исследователи из Института ядерной физики совместно со своими коллегами из Института геологии и минералогии Сибирского отделения Российской академии наук (РАН) создали установку, при помощи которой можно смоделировать сейсмические процессы на глубине до 70 километров.

Ученые доказали способность картофеля стать диетическим продуктом

Ученые из США в ходе экспериментов с участием трех групп добровольцев доказали, что картофель является диетическим продуктом. В первой группе участники употребляли низкокалорийную диету с высоким гликемическим индексом, во второй — с низким, а в третьей группе ели то, что хотели.