Архив за месяц: Апрель 2017

Ученые в яде моллюсков нашли лекарство от многих болезней

Ученые уже заявили о том, что препараты, созданные на основе яда улиток, сгодятся в лечении болезней Паркинсона и Альцгеймера, рассеянного склероза, эпилепсии, диабета, нарушений в сердечно-сосудистой системе.

Основатель SpaceX представил проект автомобильных тоннелей

Основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск представил видеоролик, показывающий функционирование системы автоматических подземных тоннелей, призванных разгрузить транспортные магистрали крупных городов.

Астронавты сняли с орбиты видео со странным «защитным полем» планеты

Странный "слой" представляет собой необычный оптический эффект — планету обволокло зеленым "защитным полем". На кадрах ролика видно, как звезды будто спускаются на поверхность планеты, а их место занимают огни городов, проплывающие внизу.

Ученые выяснили, почему человек забывает определенную информацию

Международная группа ученых выяснила, почему человеку свойственно забывать ту или иную информацию. Оказалось, что забывчивость вызвана особенностями краткосрочной и долгосрочной памяти головного мозга. На самом деле, любые данные, поступающие в мозг человека, сохраняются в нем навсегда.

Стоимость iPhone 6s в России достигла абсолютного минимума

Специалисты считают, что продавцы постепенно избавляются от запасов этого смартфона, так как вскоре в продажи должен поступить новый iPhone 8. Нынешняя стоимость iPhone 6s в России при 16 Гб встроенной памяти едва достигает отметки в 30 тыс. рублей.

Ученые рассказали, почему люди склонны забывать важную информацию

Калифорния (США), 30 апреля — Группа американских психологов из Калифорнийского университета в Беркли установила, почему люди склонны забывать важную информацию. Об этом со ссылкой на соответствующие научные изыскания сообщают журналисты Science.

«Академик Трешников» вернулся в Петербург из антарктической экспедиции

Судно "Академик Трешников" обошло вокруг Антарктики и пришвартовалось в Морском порту Санкт-Петербурга утром 30 апреля, следует из данных сайта Marine Traffic. На борту судна во время экспедиции находились 130 человек, в том числе ученые из 30 стран мира, отмечает "Фонтанка".